Выбери свой город: Барнаул

Наши телефоны:

Наш адрес:

г. Барнаул, ул. Пушкина, д. 38

E-mail: barnaul@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Основные требования СЭС к салонам красоты

Салоны красоты, парикмахерские, спа - центры не редкость в наше время. Порой их количество, даже в маленьком городке, превышает допустимые значения, что же говорить о мегаполисах. Сейчас салонный бизнес на пике своей популярности. Он подразделяется на несколько уровней: обычная парикмахерская, эконом класс, бизнес класс и конечно же Люкс. Но вне зависимости от статуса студии красоты в ней должны соблюдаться основные требования, выдвинутые санитарно-эпидемиологической службой (СЭС).

Конечно первое на что обращают свое внимание инспекторы данной инстанции — это наличие всех необходимых документов. Их отсутствие или не достоверность информации в них, может привести к временному закрытию вашего салона.

Рассмотрим некоторые норма СЭС:

· Любая парикмахерская должна состоять из следующих основных помещений: комната ожидания, гардеробная, общий зал, санузел, кухня и подсобка;

· Если вы хотите предоставлять услуги по маникюру(педикюру), косметологии, массажу и спа, то должны выделить для каждого вида отдельное помещение;

· Ваш салон красоты должен находится в помещении с внутренней канализацией и водопроводом;

· Если в вашей студии красоты есть солярий, то в этой комнате вы обязаны предусмотреть вентиляцию;

· Система вентиляции вашего салона красоты следует отделить от вентиляционных шахт жилых домов;

· Освещение в парикмахерском зале не должен быть ниже чем 400лк и т.д.

Также у данной службы есть требования и к оборудованию, установленному в салоне красоты. Все оборудование должно иметь сертификат качества, паспорт и регистрационное удостоверение. Кроме того, на любое оборудование и мебель в вашем салоне красоты должно иметься гарантийное и пост гарантийное обслуживание специализированных аппаратов. Рабочие места должны оборудоваться техникой, которая легко моется и дезинфицируется.

В каждом салоне красоты должны быть устройства для дезинфекции воздуха, помещения, мебели и оборудования. Все кабинеты и общий зал должны содержаться в идеальной чистоте, во избежание распространения инфекции, а также появления всякого рода насекомых. Влажная уборка должна осуществляться два раза в день.

Каждый мастер должен работать с индивидуальными инструментами. Все инструменты должны быть стерильными. Необходимое количество сопутствующих товаров обязательно.

Это краткий список основных требований к салону красоты, вне зависимости от его статуса. Полный свод закона можно прочитать во вложенном файле.

Для того, чтобы ваш салон красоты работал полноценно, стоит изначально позаботиться о всех важных моментах, чтобы избежать неприятностей во время проверки инспекторов санитарно-эпидемиологической службы.

Скачать документ

<-- Предыдущая статья Как открыть салон барбершоп?

Методы борьбы с осенней хандрой Следующая статья -->